首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
设备与环境
 仪器设备配置情况 
 维护与运行 
 实验中心环境与安全 
实验中心环境与安全
您的位置: 首页>设备与环境>实验中心环境与安全
实验中心环境与安全

一、实验室智能化建设情况

中心已建有自己的网站,开展网络化实验教学和实验管理。中心基本情况、管理制度、教学课件、实验项目、教师简历及研究方向、实验教学录像、网上资源等内容已上传到中心网页,方便学生通过校园网进行学习、查询等。

二、实验室安全、环保情况

中心制定了《实验员工作职责》、《实验课教师教学基本要求》、《实验室安全管理条例》、《安全检查制度》、《防火安全责任书》、《易制毒药品使用管理办法》和《环境保护制度》等管理文件,每个中心成员均明确自己的安全职责,中心的环境与安全有规可依、有措施可施、有责任可究。各种消防设施完善,均匀分布。定期对中心工作人员、学生和研究生进行安全教育,安全预案演练及各实验室安全检查,及时消除各种安全隐患。

实验室无有害气体和液体排放,产生的废液集中回收、处理,无环境污染。中心从未发生明显污染周边环境的情形;从未发生安全、伤害事故;整个实验中心处于内外环境优良,设施、设备以及人员安全优良的状态。

 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省汇川区大连路201号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备05000602