首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
设备与环境
 仪器设备配置情况 
 维护与运行 
 实验中心环境与安全 
仪器设备配置情况
您的位置: 首页>设备与环境>仪器设备配置情况
仪器设备配置情况

一、实验室一般情况

实验教学中心总面积约 515 平方米,中心拥有仪器设备 608台,总价值约450 万元,贵重仪器设备集中管理,各实验室共享,并实行预约登记制度,仪器设备使用效益高。预防医学实验教学中心对实验室进行合理布局,按功能设置实验室,对于共享程度高的仪器设备适度集中、统一调配,中心共有学生实验用房15间,为学生创造了良好的学习条件。

二、仪器设备购置经费保障

贵州省教育厅、遵义医学院十分重视预防医学实验教学中心的建设,先后投入专项经费 300多万元,用于仪器设备的购置更新、软件建设、实验室改造维修等项目,并多渠道筹集资金,为满足预防医学实验教学提供了经费保障。实验教学中心仪器设备更新每年平均保持近 20%;利用率 98%;贵重仪器设备年使用效益评价分数达到合格标准。

三、800 元以上仪器设备 (见附件)

 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备06003261号-2