首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
我校珠海校区隆重举行2013级新生开学典礼
2013-09-28 22:47 珠海校区  审核人:

2013年9月28日上午,我校2013级新生开学典礼在大礼堂隆重举行。遵义医学院校长石京山,学校党委副书记、校区党委书记田宗远,校区党委副书记许光阳,党委副书记、第五附属医院党委书记马俊,管委会副主任、第五附属医院院长安荣泽,校区管委会副主任王春梅以及部分教师代表、全体行政人员和2013级全体新生参加了典礼。典礼由校区管委会主任邓飞主持。

伴随着庄严的国歌声,校区2013级新生开学典礼正式开始。石京山校长首先致辞,他在致辞中对2013级1600多名新生来到遵义医学院珠海校区表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他向新生介绍了学校的悠久历史、优良传统、学科发展以及“以生为本”的办学理念。介绍了医学院丰富的学科专业建设、高水平的教师队伍和管理队伍建设情况,并以校长、老师和学长的身份提出要求和希望。第一,希望同学们思考如何做人、做事和做学问。第二,希望同学们尽快适应大学生活。第三,希望同学们养成良好的学习和生活习惯。他说作为一名教师,能够陪伴同学们渡过一生中最重要的大学时光,他感到无比荣幸,同时也深感教师责任重大,他表示在以后的教学中将一如既往地谨遵“明德笃学求实致用”的校训,履行“师者,传道、授业、解惑也”的教师天职,坚持换位思考,尊重同学们的独立人格和选择意识。

教师代表余永莉向2013级新生提出了几点建议:首先要尽快树立牢固的专业思想,做好切合实际的人生规划,树立近期目标和远大志向。其次,好好学习,学习是上大学的第一要务。她希望同学们要对自己负责,把大学作为人生新的转折和起点。

在校生代表薛磊也热情的欢迎了2013级的学弟学妹,并向新生介绍了学校丰富多彩的校园生活。希望学弟学妹能够珍惜这来之不易的学习机会,在各方面努力锻炼自己,不断完善自我。

2013级本科生代表王宸、研究生代表赵俊山表达了对大学生活的美好向往,表示一定谨记校训,绝不高枕无忧,绝不有半点懈怠,绝不蹉跎人生,以艰苦奋斗的精神,求实创新的态度迎接新生活。

校区管委会副主任、第五附属医院院长安荣泽教授带领全体新同学进行了庄严的医学生誓词宣誓。医学生们高举右拳,庄严宣誓:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,……除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身。”铿锵有力的声音荡涤着每个医学生的心灵,同时也表达了他们立志为祖国的医疗卫生事业的发展和人类的身心健康奋斗终身的信心和决心。

随后,学校党委副书记、珠海校区党委书记田宗远教授宣读遵义医学院2012-2013年度奖学金获得者名单,校区党委副书记、第五附属医院党委书记马俊教授宣读遵义医学院2012-2013年度“三好研究生”、“优秀研究生干部”获得者名单,校区党委副书记许光阳同志宣读遵义医学院2012-2013年度“优秀团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”获得者名单,校区管委会副主任、第五附属医院院长安荣泽教授宣读遵义医学院2012-2013年度“三好学生”、“优秀学生会干部”、“优秀班干部”获得者名单,校区管委会副主任王春梅教授宣读遵义医学院珠海校区2012-2013年度“优秀班级”、“文明寝室”、“优秀社会实践个人”、“优秀社团干部”获得者名单。最后主席台就坐领导为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书并合影留念。

开学典礼在隆重、热烈、喜庆、祥和的气氛中结束。

关闭窗口
 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备06003261号-2