首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
加强纪律性 我们的事业无不胜——珠海校区第九次党委中心组(扩大)学习
2013-09-27 15:58 珠海校区  审核人:

2013年9月27日上午,校区党委在行政楼四楼会议室举行了第九次党委中心组(扩大)学习交流会议。校区党委成员田宗远、邓飞、许光阳、安荣泽、王春梅参加了会议。相关职能部门负责人、各党总支负责人、直属机关党支部负责人列席了会议。校区党委书记田宗远主持了本次学习。

会上,管委会主任邓飞传达了近期学校下发的两个文件,一是《遵义医学院关于进一步加强我校行风建设的实施意见》、二是《遵义医学院二级院(系)党政联席会议制度》。

本次中心组学习的主讲人是社科部负责人陈俊钊副教授。他在学习中解读了群众路线是中国共产党一切工作的根本路线的深刻内涵,从历史的角度做了深刻分析,列举了苏共亡党亡国的惨痛教训以及我党自1928年第一次提出“群众路线”这个概念到今天改革开放和社会主义现代化建设中,仍然必须坚持党的群众路线的必要性。

田书记强调,我们党一路走来,“群众路线”对于改革开放、经济建设以及对于以前的革命都起到了很重要的作用,以习近平同志为总书记的党中央抓群众路线教育,更加强调求真务实。今天的仅仅是一个学习,以后我们要深入开展专题学习和研究,一定要把群众放在我们心中更高的位置,我们想问题、制定政策、制定措施都要考虑到群众,千万不能把群众的利益置之度外,更不能与群众争利。他还强调,与会各职能部门、各党总支书记会后要认真传达会议精神,一定要把文件贯彻好,请大家按规矩行事,制度是最好的管理。加强纪律性,我们的事业无不胜。田书记在会上着重强调高校党委是领导核心,党总支是政治核心,要起监督作用,党支部是战斗堡垒,党员是先锋模范。党总支书记不抓党建工作是失职,抓不好党建工作是不称职。他希望校区上下齐心,搞好各自的工作,争取每年都有进步。

关闭窗口
 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省汇川区大连路201号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备05000602