首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
校区组织领导干部参观广东省反腐倡廉警示教育基地
2013-09-26 17:08 珠海校区  审核人:

为切实增强我校领导干部廉洁从政意识和风险防范意识,不断加强我校党风廉政建设和反腐败工作,根据校区党委统一安排,2013年9月26日上午,校区纪委组织校区、第五附属医院副处以上干部和审计、财务、后勤、设备等科室负责人共计32人前往到广东省反腐倡廉警示教育基地进行警示教育活动。这是我校进一步推动党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措。

广东省反腐倡廉教育基地由省纪委筹建,于2013年3月正式建成并投入使用。省委书记胡春华、省长朱小丹等省领导同志先后参观。基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,展示了广东省反腐倡廉建设取得的成果,深刻剖析了近年来查处的违法违纪案件。在讲解员带领下,我校一行参观了“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正”五个展区,通过图文介绍、实物展示、视频播放、现场还原和三维互动等多种形式,学习重温党中央、中央纪委、广东省委领导对反腐倡廉工作的重要论述,追溯了解广东省反腐倡廉建设成果,剖析、反思广东省近年来查处的违法违纪案件,感受、体悟贪欲带来的危害和痛心忏悔,受到一次发人深省的警示教育,一场深刻的心灵洗礼。

这次教育活动对我校全体干部成员产生了较大的影响,大家纷纷感言再一次接受了“灵魂的洗礼”,深刻地认识到不论职务高低,只要是违法犯罪就要受到法律的制裁与惩罚。大家表示一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线;不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

在家的领导班子成员田宗远、邓飞、许光阳、马俊、安荣泽参加了此次教育活动。

关闭窗口
 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备06003261号-2