首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
教学团队
 队伍建设 
 队伍结构状况 
 教研及技术状况 
 教师简介 
队伍建设
您的位置: 首页>教学团队>队伍建设
队伍建设

培养一支高素质的实验室师资队伍是实验室建设的关键,学校历来重视实验队伍的建设及发展,树立以人为本、人才强校的理念,加强师德师风建设,优化师资队伍结构,着力培养学科带头人和学术骨干,把师资队伍建设作为关键环节常抓不懈。学校积极采取措施,分别从相关科室调入能力强、教学经验丰富的高职称、高学历人员担任该中心的领导和主讲教师,形成一支数量充足、结构合理、质量优良、队伍相对稳定,具有团队合作意识的实验教学队伍。

一、实验队伍建设规划

学校重视实验师资队伍建设,制定了“十二五”实验教学队伍建设规划。采取一系列措施制定了中心实验教学队伍编制规划,合理定岗、定编,从编制上确保实验教学和实验管理人员工作的需要,同时注意优化实验人员的职称、学历、年龄结构。实验队伍分别由各学科教授、副教授、讲师、助教、高级实验师、实验师等职称人员组成,多数具有研究生学历。坚持以院内培养为主、院外培养为辅的原则,有目的、有计划地进行实验教师、实验技术人员的进修培训,提高实验室队伍的综合素质,采取有利措施促进实验教学人员参与实验技术的科学研究与探索,提高教师教学水平,确保实验教学质量。

二、加强实验队伍建设和激励教师从事实验教学工作的政策措施

(一)加强实验队伍建设的政策措施

学校层面制定了《遵义医学院关于加强师资队伍建设的实施意见》、《遵义医学院青年教师培养方案》、《遵义医学院青年教师导师制实施细则》等一系列文件及措施,建立有效的培训机制、考核机制、激励机制,吸引和鼓励优秀教师及实验技术人员从事实验教学工作,大力加强师资队伍建设。

1、中心有计划地对部分教师实施岗位培训,由相关学科的专家教授讲授,通过短期培训、学习,使实验教学人员除掌握原来的学科知识外,还对其它相关学科的实验特点和实验方法有更多的了解和初步的掌握。

2、注意加强高素质、高层次人才的引进和青年教师培养力度,选择优秀的硕士生或本科生毕业留校,分配到实验教学中心;注重青年教师的培养,鼓励青年教师提高学历,不断提高自身综合素质和教学能力。

3、建立相对稳定的骨干层和出入有序的流动层相结合的教师队伍管理机制,稳定教师队伍。

4、提供一定的经费鼓励实验教师及技术人员积极参加科学研究,注重实验技术人员综合素质的提高和创新思维的培养。

(二)加强教学团队建设,培养可持续发展的教学队伍

继承学校传、帮、带的优良传统,积极实施青年教师导师制,建设由教学水平高、学术造诣深的教授领衔,副教授、讲师、助教及教辅人员组成的教学团队,形成一支素质好、教学水平高、职称结构、学历结构、年龄结构合理、可持续发展的实验教学队伍。

(三)激励教师从事实验教学工作的政策措施

学校层面制定《遵义医学院关于教授、副教授为本科生上课的规定》、《遵义医学院人才强院实施计划》、《遵义医学院教职工津贴分配方案》等一系列政策措施,设立校内人才津贴,提高教师课酬,鼓励广大教师,尤其是教授、副教授为本科生授课,以适应我校培养高素质应用型人才的需求,不断提升学生的实践能力和创新思维能力,满足人才培养目标的要求。多年来,学校坚持教学督导、教学评价、教学评比等制度,采取专家评教、领导评教、同行评教、学生评教等措施,开展讲课竞赛、教案竞赛、课件比赛、名师评选、优秀教师评选等活动,引导广大教师积极投身实验教学,改进实验教学方法,确保实验教学质量,教师的实验教学水平受到学生、领导和教学督导专家的好评。

实验中心层面制定一系列激励政策措施,中心教师积极参与学校及学院组织的《青年教师讲课比赛》、《教师课件比赛》,以提高教师实验教学水平、促进实验教学质量;中心对实验教学在学校层面及以上获奖的教师进行1:1配套奖励;对教学教改课题也给予适量金额资助。

 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省汇川区大连路201号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备05000602