首页  中心概况  实验教学  教学团队  实验室  设备与环境  教学效果与成果  中心特色  在线学习  通知新闻 
教学效果与成果
 教学效果与成果 
 辐射作用 
辐射作用
您的位置: 首页>教学效果与成果>辐射作用
辐射作用

一、开展国家公共营养师培训及健康宣教工作,倡导平衡膳食,传播健康理念。

二、面向社会开展科研设计与统计分析工作。

三、开展职业卫生技术服务工作。

四、举办的学术会议

2013年7月19-21日,遵义医学院公共卫生学院主办贵州省预防医学会2013年学术年会暨贵州省及周边地区公共卫生论坛。

五、重视对外交流与合作

近年来,我院与美国普度大学、上海复旦大学、第二军医大学、首都医科大学、华中科技大学、四川大学、西南大学、新疆医科大学、贵州大学、贵阳医学院、泸州医学院等兄弟院校进行广泛的交流和学习,并和贵州省内及周边地区省、市、区各级疾控中心进行学习及交流,同时为我院预防医学专业学生建立实践教学基地,为实践教学的开展创造了良好的平台;先后邀请了美国普度大学郑伟教授、上海复旦大学金泰廙教授、第二军医大学张天宝教授、首都医科大学孙志伟教授、华中科技大学杨克敌教授、四川大学张遵真教授等来我校讲学,并聘郑伟教授、张天宝教授为我院的“贵州省候鸟型”人才,通过扩大与国内外高校的交流与合作,促进了中心教学、科研及管理水平的不断提高;同时,中心根据学校 “以人为本、以教师为本、人才强校”的办学理念,不断引进高层次人才,鼓励并支持中心教师外出培训学习和继续深造。

 

遵义医学院公共卫生学院版权所有 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609551  ICP备案号:
黔ICP备06003261号-2